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  • Ventresca de atún con salsa de tomate

    Esta receta proviene del recetario familiar.  Mi madre lo cocinaba de forma exquisita y creo que esta vez he conseguido hacer honor a lo que preparaba ella.

    Es muy fácil, pero tenemos que ser previsores.  Primero localizar una buena ventresca y luego proceder a congelarla.  En segundo lugar hacernos con unos buenos tomates para preparar la salsa.



    Dicho esto el resto es un momento.


    Ingredientes:

    Una ventresca de atún
    Tomates para hacer en salsa
    Una cebolla mediana
    Un diente de ajo 
    Aceite y sal


    Empezamos preparando la salsa.  Para ello escaldamos los tomates y sacamos la piel. Los cortamos en pequeño o trituramos.  Mientras en una sarten colocamos el aceite, picamos la cebolla y el ajo y lo empezamos a pochar poco a poco.
    Cuando esté bien pochada, añadimos el tomate y dejamos que se cueza bien todo junto y que poco a poco vaya reduciendo.

    Mientras preparamos los trozos de ventresta y salamos.

    En el momento que la salsa está lista, añadimos el atún y dejamos que se haga por un lado y luego por el otro.  

    Practicamente está listo.  Si se nos ha quedado muy seco, añadir medio vaso de agua y dejar que rompa el hervor.

    Cuando esta finalizado, podemos servirlo, con aceitunas o simplemente con un perejil picadito por encima.

    Espero que esta receta os guste. Como he comentado forma parte de la memoria del gusto familiar.




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