• Facebook

  • Croquetas de queso, miel y nueces

    Creo que todos si hay un plato que gusta son las croquetas, desde las de aprovechamiento de un resto de guiso de carne o de la carne del cocido hasta las que puedes hacer más elaboradas y que están para chuparse los dedos.

    Poco a poco, vamos introduciendo sabores nuevos y diferentes para nosotros,  Y la verdad es que se quedan en nuestro recetario como algo para repetir.

    Esta vez os presentamos una de queso manchego, nueces y un puntito de miel.

    De verdad que volaron de la mesa.



    Ingredientes:

    1/2 litro de leche
    50 grs. de mantequilla
    3 cucharadas de harina
    200 grs de queso manchego suave
    60 grs. de nueces
    1 cucharada sopera de miel.
    Huevo, pan rallado,

    Empezamos preparando la bechamel con la mantequilla y las tres cucharadas de harina.   La rehogamos bien y vamos añadiendo la leche que deberá estar un poco templada, así no se harán grumos.  Dejamos que cueza y mientras vamos cortando el queso en cuadraditos muy pequeños.  Picamos las nueces en trocito y junto con el queso lo añadimos a la bechamel. 

    Añadimos en este punto una cucharada sopera de miel y hacemos que todo junto permanezca unos 5 minutos a fuego medio, removiendo constantemente.

    Podemos ponerlo en una bandeja para enfriar y tras unas horas podremos empezar a realizar las croquetas.

    Personalmente, me gustan rebozarlas en pan rallado, huevo y pan rallado.

    Las freímos, que tomen un bonito color y ya podemos degustarlas.


    2 comentarios:

    1. Tienen que estar deliciosas!!
      Besos

      ResponderEliminar
    2. Gracias por pasar por el Blog. Si que son deliciosas. Muy jugositas por dentro.

      ResponderEliminar

     

    Entrada destacada

    Qué Recetas

    Que Recetas

    Facilisimo