• Facebook

  • Crema de Guisantes


    Hoy hemos realizado una receta muy muy sencilla, si os gustan los guisantes, esta en una forma de comerlos diferente sin necesidad de mucho trabajo.

    Ingredientes:

    400 grs. de guisantes (mejor si son frescos, pero la mayor parte del año, sólo vamos a encontrar los congelados).
    1/2 cebolla
    2 cucharadas de aceite y otras 2 de mantequilla.
    Caldo de verduras.
    100 c.c. de crema de leche.


    Pondremos en una cacerola, el aceite y la mantequilla, y añadimos la cebolla picada no muy grande.  Con el fuego bajo la vamos moviendo hasta que vaya cogiendo  una apariencia transparente, en ese momento añadimos los guisantes y los sofreímos un poquito.

    Añadimos el caldo y si no tenemos agua hasta que se cubran los guisantes.

    Lo hervimos hasta que los guisantes estén en su punto.

    A continuación lo pasamos por la batidora eléctrica, añadir al empezar la trituración un pequeño chorrito de aceite y posteriormente lo pasamos por el chino, es la forma de que quede mas cremoso.

    Sólo nos falta añadir la crema de leche y adornarlo como más nos guste.
    En este caso un poquito de menta. Se pueden poner unos taquitos de jamón, pasados por la sartén.




    0 comentarios:

    Publicar un comentario

     

    Entrada destacada

    Qué Recetas

    Que Recetas

    Facilisimo