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  • Quiches individuales de calabacin con puerro y champiñones con lacón



    Un aperitivo o entrante para un día festivo, pueden ser estos quiches individuales.
    Preparamos dos tipos diferentes, con lo que obtendremos dos gustos que se complementan.

    Ingredientes

    Calabacín con puerro 

    1 calabacín
    1 puerro
    1 huevo
    Queso parmesano o emmental
    2 cucharadas de Leche Ideal
    Obleas para empanadillas "La cocinera"
    Una cucharadita de aceite


    Champiñones y lacón 

    Champiñones laminados
    Lacón  (jamon dulce)
    1 huevo
    Queso parmesano o emmental
    2 cucharadas de Leche Ideal
    Obleas para empanadillas "La cocinera"
    Una cucharadita de aceite



    Empezamos cortando el calabacin y el puerro en juliana.  





    (Con este cortador, tanto calabacines, zanahorias, patatas, es fácil y rápido realizar los espaguetis.)


    En una sartén, ponemos el aceite muy muy poquito, y añadimos el calabacín y el puerro para darle un pequeño salteado.  Cuando los vemos blanditos, los apartamos y yo les he escurrido para quitar el posible aceite y que no quedaran demasiado pesados.

    Batir el huevo, añadir las dos cucharadas de Leche Ideal, ( tiene menos grasa que la crema de leche).  En otro recipiente o bien rayamos el queso o lo preparamos de la bolsa de queso que hayamos comprado.


    En un molde de muffins, colocar una oblea de las que se utilizan para empanadillas



    Adaptarla con la mano al molde, añadir la verdura y colocar un poco del huevo batido con la leche, poner por encima el queso y ya están listos para entrar al horno.

    Para los de champiñones, lo que hacemos es que tras limpiarlos y filetearlos, yo los paso por la sarten para que suelten el agua y así queda más apetitoso.  El Lacón o un buen jamos dulce, lo cortamos en cuadraditos peqeños.

    Con la masa de empañadillas, volvemos a forrar el molde, añadimos el relleno, es decir los champiñones y el lacón, a continuación el huevo y lo completamos con el queso.

    Los colocamos al horno, y vamos vigilando que se vaya cociendo y que quede con un bonito color dorado.

    Cuando están listos, podemos servirlos acompañados de una ensalada de brotes tiernos, o con una escarola a la que podemos añadir unos granos de un granada.

      


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