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  • Pan de molde casero


     En casa tenemos un juguetito nuevo que ha suplido a la panificadora que teníamos  con ella podremos hacer, pan, galletas, bizcochos, montar claras, montar nata, además de ayudarnos en la preparación de verduras, hacer zumos, picar, batir, en fin poco a poco iréis conociendo los resultados.


    Una de las primeras cosas que hemos probado ha sido el pan, y lo hemos hecho con la receta que acompaña el manual.

    El pan es un básico pero que estaba delicioso tanto recién hecho como al día siguiente tostado con mantequilla.


    Ingredientes:
    500 grs. de harina
    50 grs. de aceite de oliva
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de azúcar
    7 grs. de levadura
    260 ml de agua caliente

    Forma de realizarlo:

    Añadir todos los ingredientes secos al recipiente y girar a baja velocidad botón nivel 1.

    Vertimos a continuación el agua y el aceite.

    Cambiamos a velocidad 2-3 y sigue amasando hasta que se forma una bola de masa suave.

    Engrasamos un recipiente con aceite vegetal  y colocamos la masa en este recipiente tapado con papel film trasparente.

    Lo dejamos reposar durante 1 hora hasta que el tamaño se duplica.

    Lo movemos para extraer el aire de la masa aumentada, y le damos forma alargada se puede colocar en un molde alargado para pan. ( yo simplemente le di forma alargada).  Lo cubrimos con un paño húmedo y dejamos que suba durante 1 hora más.

    A continuación lo horneé a 180º durante 40 minutos.

    Y este fue el resultado.



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