• Facebook

  • MUFFINS SALADOS


    Las magdalenas y si son muy grandes los muffins siempre han sido uno de mis tentempies preferidos, para acompañar un cafetito.  Siempre los he probado dulces, y me he planteado esta receta al leer buenos comentarios sobre los saladados.  

    Es la primera vez, pero no será la última, iremos variando de ingredientes hasta seleccionar los que más nos gusten

    INGREDIENTES:

    220 Grs. de harina  (utilizo normalmente para reposteria)
    1 cucharada de azucar
    1 cucharadita de levadura royal
    1/2 cucharadita de sal.
    1 huevo
    220 ml. de leche
    35 ml. de aceite de oliva
    125 grs. de jamon dulce de buena calidad
    125 grs. de queso (mitad emmental y mitad parmesano)
    un poquito de romero.

    PREPARACIÓN

    Por un lado preparamos todos los ingredientes secos, harina, azucar, sal y levadura.  Los mezclamos bien y los reservamos.
    En un bol, batimos el huevo, le añadimos la leche el aceite y lo mezclamos bien.

    En esta mezcla añadimos los ingredientes secos, y sin batirlo en exceso, lo vamos mezclando hasta que desaparecen los grumos.

    Añadimos el jamon y el queso, que habremos cortado en trocitos pequeños y el romero bien pìcadito.  Todo bien mezclado ya podemos ir rellenando los moldes.

    Yo utilicé de silicona.

    Se colocan al horno durante 22min. a 190ºC.

    Cuando tienen un bonito color y hemos comprobado que esten cocidos, los sacamos y los desmoldamos sobre una reja, para que se enfríen.

    Se pueden tomar tanto tibios como fríos.

    En este caso, los tomamos tibios, acompañados por una ensalada de brotes con manzana y virutas de salmon.


    0 comentarios:

    Publicar un comentario

     

    Entrada destacada

    Qué Recetas

    Que Recetas

    Facilisimo